9-5-2007 23:17
dingzhigang
「fatal error CVT1100:重複するリソースです」の解決方法
今日プロジェクトをコンパイル時、下記のようなエラーが発生しまいました。
----------------------------------------------------------------
リソースをコンパイルしています...
マニフェストをリソースにコンパイルしています...
リンクしています...
CVTRES : fatal error CVT1100: 重複するリソースです。type:MANIFEST, name:1, language:0x0409
LINK : fatal error LNK1123: COFF への変換中に障害が発生しました: ファイルが無効であるか、 または壊れています。
----------------------------------------------------------------
ちょっと調べて、原因が分かりました。下記は対応方法:
アプリケーションウィザードで"Add Common Control Manifest"のチェックを外す、
もしくはプロジェクトのプロパティ→構成プロパティ→マニフェストツール→入力と出力→埋め込みマニフェストを”いいえ”に設定すると解決出来ます。(--)!